Política de Privacidade

Política de Privacidade

Por favor leia com atenção a nossa Política de Privacidade. Caso não concorde com a mesma, não deverás usar a presente página web. Ela utiliza alguns serviços essenciais para a sua navegação e boa utilização. A presente Política de Privacidade enuncia as formas de recolha e utilização dos dados pessoais, assim como as medidas de salvaguarda e segurança adotadas no tratamento dos mesmos. A Saber Ser Academia de Educação reconhece a importância da privacidade. Nunca venderemos a sua informação para terceiros, sejam eles particulares ou empresas. Os dados ora submetidos serão sempre utilizados apenas para os fins que serão descritos. O website www.saberser.com.pt é propriedade da Saber Ser Academia de Educação, com sede na R. Eng. João Branco n.87, 4900-299 Viana do Castelo.

1. Recolha de informação

Sempre que for necessário a recolha de informação pessoal para a disponibilização de produtos da nossa loja ou do acesso aos nossos cursos e serviços, a utilização dessa mesma informação será efetuada no cumprimento da legislação aplicável à Política de Proteção de Dados imposta pela CNPD (Comissão Nacional da Proteção de Dados, de acordo com o Decreto de Lei nº 67/98 de 26 de Outubro, de forma a ser assegurada a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.

Toda a informação recolhida é cedida de forma voluntária seja via website, formulários online, questionários, promoções de serviços e/ou passatempos. A Saber Ser Academia de Educação poderá recolher dados pessoais, tais como nomes, moradas, e-mails, números de telefone, endereço IP, dados demográficos e informações de registo para os fins que adiante se encontram indicados. A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Saber Ser Academia de Educação. Não utilizamos intermediários ou prestadores de serviços capazes de aceder aos dados que nos são submetidos e este website é alojado no serviço português Amen Serviços.

2. Utilização da informação recolhida

Saber Ser Academia de Educação compromete-se a cumprir as normas de tratamento de dados pessoais em vigor em Portugal.

A informação obtida poderá ser utilizada pela Saber Ser Academia de Educação para o envio de informações que tenham sido solicitadas ou autorizadas mediante consentimento previamente concedido apenas.

Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente a uso da Saber Ser Academia de Educação, por forma a dar seguimento aos pedidos efetuados através desta página web, sendo garantida a privacidade e proteção dos dados dos utilizadores.

Saber Ser Academia de Educação pode ceder a informação pessoal do utilizador a outras empresas, tais como transportadoras, quando necessitar de o fazer para lhe fornecer um produto ou serviço, ou seguradoras, no caso das inscrições de alunos por meio digital, sendo garantido que apenas é partilhada a informação mínima necessária para a satisfação do pedido.

3. Direitos do titular dos dados

Em conformidade com o disposto na Lei nº 67/98 de 26 de Outubro, qualquer pessoa pode solicitar o acesso aos respectivos dados pessoais, podendo tomar conhecimento do seu teor, bem como, exigir a sua retificação, atualização ou solicitar a sua destruição, por pedido escrito dirigido ao e-mail da Saber Ser Academia de Educação ou do formulário presente nesta mesma página. Esta empresa compromete-se a resguardar todos os direitos dos titulares dos dados, consoante o disposto no regulamento do RGPD:

4. Segurança e proteção dos dados pessoais

Saber Ser Academia de Educação compromete-se a adotar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.

Não obstante e, não sendo a internet um meio de comunicação 100% seguro, a Saber Ser Academia de Educação não poderá garantir a segurança de qualquer informação fora do âmbito dos dados guardados nos seus próprios servidores. Informações cedidas pelo próprio utilizador a terceiros são de responsabilidade do mesmo.

O registo no nosso website e todos os dados que eventualmente sejam pelo utilizador cedidos são criptografados e mantidos apenas pelo tempo necessário para a sua utilização. Dados que não mais sejam de uso que venha a beneficiar os utilizadores serão apagados ou removidos, e tal possibilidade poderá sempre ser requerida pelo utilizador, a qualquer momento. Este website está sempre em atualização, para garantir a segurança dos seus utilizadores.

Entre os recursos de segurança ora implementados, a Saber Ser informa aos utilizadores que sempre estará tecnologicamente preparada para lidar com os dados, pessoais ou não, e com a segurança da navegação. Isto inclui recursos como:

  • Segurança e antispam com o uso do reCAPTCHA v3, a mais recente API do Google para verificação do caráter “humano" do utilizador. Esta API não mais exige do utilizador a inserção de valores em um formulário ou o clique em quadros de “Não sou um robô", pois funciona em segundo plano a analisar os padrões de navegação, ainda que a manter os dados do utilizador anônimos.
  • Além da utilização de um certificado SSL para a navegação segura sob o protocolo HTTPS, este website tem os seus cabeçalhos de segurança devidamente implementados (o que não ocorre em muitos dos websites com o SSL). O status da segurança sob esse aspeto poderá sempre ser consultado neste link.

5. Responsabilidade e transferência de dados a terceiros

Nesta página web os utilizadores poderão encontrar links que o reencaminham para outras páginas web fora do domínio dos servidores da Saber Ser Academia de Educação. O conteúdo ou o caráter desses sites externos não podem ser garantidos pela Saber Ser Academia de Educação. A presente Política de Privacidade não se aplica a sites terceiros, pelo que, deverá ler a Política de Privacidade dos sites terceiros que visitar, sendo que não nos responsabilizamos pelo conteúdo e informação presente nesses mesmos sites.

A transferência dos dados pessoais do utilizador a terceiros apenas ocorrerá, sempre com o seu prévio consentimento, quando o mesmo fizer-se necessário para cumprir com os serviços ora requisitados pelo titular dos dados pessoais, o que inclui:

  • Cessão dos dados financeiros e pessoais fornecidos a gateways de pagamento, para a aquisição de produtos e serviços
  • Cessão dos dados do registo para seguradoras, quando o seguro for exigido para a matrícula e frequência nos cursos e formações da empresa
  • Cessão dos dados pessoais para a emissão de certificados, quando aplicável
  • Cessão dos dados pessoais quando requisitado expressamente pelo utilizador, consoante o seu interesse

6. Concordância e consentimento

Entende-se que o utilizador aceita as condições desta política de privacidade ao introduzir os seus dados. O preenchimento dos formulários supõe o consentimento por parte do utilizador do tratamento automatizado e utilização dos dados de acordo com as condições de privacidade descritas neste documento.

7. Alterações à Política de Privacidade

Saber Ser Academia de Educação reserva-se ao direito de, a qualquer momento atualizar ou rever a presente Política de Privacidade a fim de a ajustar a eventuais alterações legislativas e/ou outros condicionalismos. Qualquer alteração efetuada será publicada neste espaço, pelo que o utilizador deverá visitar frequentemente esta área no sentido de se manter informado sobre a Política de Privacidade em vigor. Alterações que estejam relacionadas a matrículas ou a usuários que utilizam serviços digitais da Saber Ser Academia de Educação serão adicionalmente comunicadas por e-mail.